当前位置:弘法佛学网 > 计划软件 > pk10计划软件_下载手机版正文

pk10计划软件_下载手机版

11-06 79

标签:

明海法师讲:pk10计划软件,pk10计划软件下载,pk10计划软件手机版的修行试金石 永久是本人错
 
我们的性命中,能够照样有许多众生、有许多缘其实不是投我们醒悟的赞同票的,我们要面临这些缘。这些缘的呈现,也是由于修行的后果。甚么意思呢?假如你不去当这个成佛的候选人,支持你的人也就不会跳出来,你乃至也不晓得。


但你成为候选人,你要醒悟成佛,要度一切众生,那些逆缘也就呈现了——你既然要度尽一切众生,成为度尽一切众生的佛,那你先来度我。我是用人间的工作做比方,说得很浅显。

然则我置信,我讲确实实是修行的真谛,修行的真谛就是如斯。由于我们在修行之初,发的愿就是“众生无边誓愿度”,要发菩提心。在我们的修行中,你万万不要把打坐、开悟、修行,当做一个可以投契取巧的事,当做一个急于求成的事。

假如你如许去看待修行,这就错了。修行不只仅是你本身的改变,它也会带来你全部的人际情况、你和里面世界关系的改变。


你和里面世界关系的改变,必然不是一个独自的元素。在禅修中,你会常常体验到修行的进进退退。

有时分你会认为十分之顺遂,停顿十分之快;有时分却会忽然冒出一个逆缘,冒出一个妨碍的缘,让你生心动念,一下退了很远,能够是进了五步退了十步。一个修行人,只要到了这个境地,只要从心坎深处承受了我说的这句话——永久都是我错——从心坎深处承受了这句话,才可以说他在修行。假如没有从心坎深处承受这句话,他必然会在情况上去找缘由,在他人身上找缘由,必然会有仇恨,必然会有埋怨。

而假如永久都是我错的话,呈现在你眼前的一切缘,都是增上缘 。增上的意思,是让你提高的意思。顺缘是增上缘,逆缘也是增上缘。


让你晓得你的预备任务还有完善,还要去预备新的对象,还要去拓展你的好事。假如不是永久都是我错的话,我们的心就失落在哪里了呢?失落在长短辨别中。我通知你们,只需是长短,就是人间,就是轮回。长短,固然是一个代表,还有“有没有”,“往来来往”,“你我”,“美丑”……这在哲学上叫二元统一。只需有二元统一,你就在轮回中,你活着间的轮回中,你就在二元统一中。


你能够会说,终究谁是谁非呀,有的事明明是他错我对嘛。这明明,有时不是明明,这个明明,有时是暗暗啊!没有相对的错 ,没有相对的对。你把本人迷掉在二元统一、迷掉在长短中,你就活着间法中打转,你的修行还没开端,留意,你的修行还没有开端。你最多只能修成一个很有公理感的、像中国文明里讲的,赏善罚恶、充溢公理感的神明,鬼神!你到不了醒悟,到不了佛菩萨的对等心,慈善心,容纳一切的心,逾越二元统一的沉寂,你到不了。所以,你能不克不及承受:当你碰到任何成绩的时分,永久都是我错。

所以pk10计划软件,pk10计划软件下载,pk10计划软件手机版,你能不克不及承受这一条,就成为磨练你有无真正开端修行的一个试金石。


推荐导航