当前位置:弘法佛学网 > 六合高手论坛 > pc蛋蛋预测_带玩信誉好有高手正文

pc蛋蛋预测_带玩信誉好有高手

10-14 105

标签:

pc蛋蛋预测_带玩信誉好有高手,一只母狗—恶口骂僧 累世转狗


   

pc蛋蛋预测讲一时,佛在印度舍卫城。有一檀越,财富美满。这位檀越也爱好一些外道宗派,他妻后,过着幸福圆满的生涯。不久,其妻有孕,九个月后生下一个容颜庄重的孩子,其身金色,头如宝伞、鼻形妙初等各种相好。檀越为孩子举办了盛大的降生典礼,取了合适其种姓的名字,并用牛奶、酸奶及酥油等各类食物豢养他,这个孩子如海中莲花般的很快生长起来。当他会本人行走游玩时,檀越买了只小母狗给儿子玩。这只小母狗很高兴,也很聪慧:对外道欠好,对内道贺欢。



每次见到pc蛋蛋预测老是不快乐,跑去咬他们,把他们的衣服咬烂;但见到内道比丘时十分快乐,去舔他们的脚,摇本人的尾巴或是绕转等等做一些恭顺的行动。    我等巨匠释迦世尊及十方三世一切诸佛,具有两种聪明、四无畏、七菩提支、八摆脱、就等持和十力等无量好事,如来狮吼声传遍三界,并以年夜悲心不时刻刻不雅照一切众生,哪些众生堕恶趣、哪些众生兴起;哪些众生具伤害性、哪些众生具善根性;等等。


如是察看众生的各种人缘,即使是年夜海分开海浪,佛陀对众生的年夜悲心霎时也不会分开的。同时,圣者罗汉亦如是。    事先,世尊年夜门生之一,圣者舍利子用声闻眼来察看人间,知度化檀越的人缘已成熟。一天早上,舍利子身披法衣,手持钵盂到舍卫城化缘去。

当走近檀越家时,那只母狗远起相迎,自始自终,舔舔pc蛋蛋预测的双足,又遥遥尾巴,然后右绕三圈,作出十分恭顺的模样。檀越见此情形,心想:这只狗真是很有善根!它只不外是堕入恶趣的众生之一,却对这个比丘如斯的恭顺,此比丘一定是位年夜德。一个旁生尚能如斯,我究竟是团体,更应对他恭顺承事。便亲身迎请舍利子,乞求到他家应供,尊者默许了。檀越心生爱好,将尊者请入家中,高座,并亲手供给饮食,尊者也如理受食。

饭食讫,预备洗钵,檀越知受恭美满,便祈传法。舍利子以神通察看他的基础、意乐及随眠懊恼,教授了响应的佛法。

因闻法的不成思议加持力,檀越以聪明金刚摧毁了二十种萨迦耶见,失掉圣者预流果位。舍利子与他扳谈好久便归去了。得果后生年夜欢欣广行布施,求施者从五湖四海簇拥而来。其财路如井水般令众生取之不尽。檀越也常请舍利子来应供,并为母狗乞求传法。

舍利子给它传了响应的法,母狗也以恭顺心来听受。这时候,檀越心想:我如今失掉圣果,照样这只母狗的恩义。若不是它去迎接尊者的话,我也不成能供给尊者,更不成能失掉圣者的果位。对我来讲,母狗的恩义的确很年夜。从此,他愈加善待这只母狗。

   有一天,pc蛋蛋预测生病了,檀越请舍利子尊者给它诵经。舍利子尊者对母狗与檀越传了:诸行皆无常,诸行皆苦楚,诸法皆无我,涅磐即寂灭。


尊者说:若对我生欢欣心的话,堕入旁生界的众生也能离开恶道。说毕,就归去了。不久,母狗逝世了。檀越前往请问尊者:我的母狗逝世了,如今该怎样办?尊者对檀越说:将母狗的尸首放于静处,它的肉领会腐朽,但骨架当前会有很年夜用途。

檀越听后便依照尊者的嘱咐将母狗的尸首放在一个十分沉寂的中央。母狗逝世后,其灵识又投胎到檀越老婆体内。九个月后,檀越的老婆生下一个女孩。这个女孩容颜庄重、眉毛漆黑、鼻形妙高、头如伞盖、双臂细长、色身金黄等各类相好。


檀越为她举办了盛大的降生典礼,取了合适种姓的名字,并以牛奶、酸奶、酥油等豢养她。她如海中之莲很快的生长。长年夜后,舍利子见到她,叫她去听法,但她正值芳华年少,性格骄纵,不愿去闻法。

这时候,舍利子把静处母狗的骨架放到她的眼前。忽然,她忆起了本人宿世的情况。当她忆起宿世的一些人缘时,心坎生起非常的忧虑,思想:宿世是舍利子为她传法,依舍利子的加持,使她分开了旁生界,今得人身,故尊者对我的恩义很年夜。因而,她对舍利子十分感激,心想:如今我应立即往尊者眼前闻法。她当下就甚能闻法。

事先,舍利子察看她的根、界、意乐、精进及萨迦耶见,然后传于她响应的法。她以聪明金刚摧毁了二十个萨迦耶见,失掉预流果位。得果后,她立时将法衣披在身上,对尊者舍利子恭顺顶礼,而且如是呈曰:我如今已得圣者果位,我情愿在释迦牟尼佛的教法下落发,行持梵净行。尊者通知她:落发可以,但要恳求你的怙恃赞同。她失掉了怙恃的赞同后,舍利子把她带到众生主母前,削发落发,受具足戒,众生主母为她传了响应的佛法。

后来她本人也精进修学,断了三界懊恼,获证罗汉果位。证果后,在她的境地中:黄金与牛粪同等,虚空与手掌无别,并具足各种神变。诸天赞欢她的好事,众天神恭顺她。因以往昔作狗时是舍利子为她传法,而今为人时又是舍利子为她传法。故她对舍利子怀着深深的感谢之情,常常顶礼尊者,报尊者的恩,也经常对舍利子说:尊者,您对我的恩义很年夜,已经我为旁生,是您把我从旁生界中救出来,今我的圣果,也是您把我从轮回中救度出来。

因她常常对舍利子说这类感谢的话,舍利子身边的比丘听见了。有一次,比丘们问舍利子:为何这位比丘尼每天说十分感激您,您使我从旁生界中失掉摆脱。尊者问他们:“你们能否记得,本来我们无为檀越,他家的那只母狗吗?”“对对,是有只母狗,它对我们很好。
”尊者说:“它就是这位比丘尼的宿世。事先,我对它传法后它对我生起非常的欢欣心,逝世后转生为檀越的女儿。她如今能回想宿世,所以常常说些感谢我的话。”众比丘听后,对因果生起很年夜的决心。又往世尊前请问:“世尊,此比丘尼以何业感,转成一狗身?又以何业感转为人身?又是以何业人缘而对佛陀与舍利子生年夜欢欣心?不只在佛的教化下得落发而且获证罗汉果位?唯愿为说。


”世尊告曰:“诸比丘,此乃她宿世业力与当代的人缘。所谓宿世的业力:早在贤阶人寿二万岁时,如来、正等觉、人天导师迦叶佛出生。事先在有位檀越家有一女,容颜肃静。

长年夜后,对迦叶佛生起非常的决心,并在迦叶佛的教法下落发,通晓三学、喧嚣戒律、具足梵行等等殊胜好事,并是教授佛法的一名说法上师。传法后,她失掉很多赡养,如各类饮食、衣乐等,但她自讨:我一团体享用这么多赡养,意义不是很年夜。就发心将一切财物赡养僧众。后来,她找了僧尼二众,把她每次所得赡养物赡养僧众。这些僧众的生涯也是全由她来赡养保持。

有一次,这位比丘尼碰到急事恳求僧众帮助,但没有一团体情愿帮她。都说:“我们很忙,要读经不克不及舍离善法而去帮你。”这位比丘尼登时生起年夜嗔恨心,便恶口相骂:“我平常对你们事事不时不雅照,赡养你们,为你们做那末多事,可我碰到一件急事,你们谁都不愿帮助,你们一点良知都没有,象母狗一样。”她用“母狗”来骂僧众,她本人造了很年夜的恶业。

僧众认为她如斯恶口相骂很不该理,就问她:“你是甚么人?我们又是甚么人?”那位比丘尼朝气的说:“你们是落发人,我也是落发人。”僧众通知她:“有点分歧,固然都是落发人,但我们傍边有已得果位的圣者,你究竟是个凡夫,如许恶口骂天然了很年夜的罪业,会使你在轮回中感触感染苦楚的。所以,你应当以非常的懊悔心来好好的懊悔你的罪业。

”听此话后,这位比丘尼认为言之有理,便在后半生中愈加精停止持净戒,常求懊悔。她临终时发愿:愿我终身中持戒赡养的好事,使我能世世代代投身贫贱之家,容颜肃静,并于释迦牟尼佛出生时,在其教法下得落发身,证罗汉果!同时又发愿,愿我于僧众前恶口骂人之罪业不要成熟!固然她临终时照实发愿,可这恶业最早成熟,而且转五百世母狗之身。其它的愿也如理照实的成熟。这是她宿世的业力,那末此生的人缘又是甚么呢?是她作母狗时对舍利子生欢欣心和决心,以这个决心转为人身,这是她此生的人缘。


推荐导航

博客主人
博客主人 喜欢佛教佛学,对佛学非常痴迷,每天都会念佛诵经,每日上香,月度会进行放生,没事会找佛学大师研究佛法,对国内知名高僧和寺庙都了如指掌。
  • 文章总数
  • 访问次数
  • 建站天数
  •